くう -お食事-

そばハウス安曇野では、“みんなで作ってみんなで食べる”をモットーにしています。
豊かな土地で育った旬の食材を使って、そばハウス安曇野ならではの食事体験をお楽しみください。

そばハウス安曇野|くう -お食事-

香り豊かな、信州の味。
職人と一緒に
伝統の十割そばを打つ。

そばハウスという名の通り、そば打ち体験は本お宿でご用意しているメインアクティビティのひとつです。そば粉100%の「十割そば」を、職人と一緒にお作りいただきます。その栄養価の高さからスーパーフードとしても人気のお蕎麦。各々の打ったそばを食べ比べるのも楽しみの一つ。挽き立て、打ち立ての味を、ぜひご堪能ください。

  • そば打ち体験について
  • そば打ち体験について
  • そば打ち体験について

    美しい水で育った安曇野の食材。
    みんなで囲炉裏を囲んで、
    信州の郷土料理を楽しむ。

    アルプスの雪解け水を由来とする水源は、安曇野わさびやニジマスなどに代表される地元食材を豊かに育てます。みんなで囲炉裏を囲むと、不思議といつも以上に食も会話も弾むことでしょう。地域の食材をふんだんに使った郷土料理を、思う存分にお召し上がりください。地ビールや地酒、信州のりんごやぶどうを作ったジュースもご用意しています。

    • くう -お食事-
    • くう -お食事-